Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, в прокуратуре ЕАО при прокуроре области Александре ЗОЛОТУХИНЕ состоялось оперативное совещание с прокурорами города и районов, посвященное результатам проведения надзорных проверок в сфере исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», «Образование».
Кроме этого рассмотрен внеочередной вопрос о состоянии законности и защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе и районах области. В связи с поступающими в прокуратуру области обращениями граждан из поселка Известковый и города Облучье Облученского района, поселка Приамурский и села Аур Смидовичского района, сообщений средств массовой информации о снижении температурного режима в некоторых жилых домах и объектах социальной инфраструктуры в ходе отопительного сезона, прокурор области поручил прокурорам незамедлительно начать проверку в отношении должностных лиц о наличии в их действиях признаков состава преступления по неисполнению или ненадлежащему исполнению своих обязанностей по подготовке объектов теплоснабжения.
Как заявил на совещании Александр Золотухин, прокурорский надзор должен быть жестким к работе всех объектов в зимний период 2009-2010 годов. К лицам, осуществлявшим подготовку котельных, и к главам администраций должны быть применены все меры прокурорского реагирования, в том числе уголовная ответственность.
Состояние законности в сфере жилищных прав граждан взято на особый контроль прокуратуры области.