Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, 27 декабря в 07.20 местного времени на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» Уссурийска поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме с печным отоплением в селе Раковка Уссурийского городского округа Приморского края. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 25 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 07.47 (хбр), в квартире горели домашние вещи и постельные принадлежности на общей площади 15 кв. м., наблюдалось сильное задымление. Силами огнеборцев распространение пожара удалось локализовать через 22 минуты, полностью ликвидировать - в 10.17 (хбр) 27.12.2009 г.

На месте пожара были обнаружены тела двух погибших: 35-летнего мужчины и пожилой женщины.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекались 25 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС России - 17 человек и 5 единиц техники.