По сведениям синоптиков,  во Владивостоке 25 и 26 декабря выпала месячная норма осадков. Все выходные в круглосуточном режиме на дорогах города работала спецтехника, а также рабочие, занятые на ручной уборке, очищавшие тротуары вдоль главных автомагистралей. К очистке территорий подключились и работники бюджетной сферы.

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда при администрации Владивостока, в ночь с 27 на 28 декабря работало 92 единицы техники дорожных служб и 70 единиц - привлеченных с различных предприятий. Так, дорожные службы трудились на уборке и вывозе снега на ул. Маковского, в районе Второй речки, пр-те 100-летия Владивостоку, ул. Камской, ул. Постышева, Народном пр-те, ул. Жигура, ул. Семеновской, ул. Суханова, Океанском пр-те, ул. Уборевича, ул. Некрасовской, ул. Пограничной, ул. 1-ой Морской, ул. Светланской, ул. Сафонова, ул. Никифорова, пл. Баляева, пл. Луговой, ул. Спортивной и др.

Привлеченная техника работала на ул. Гоголя, пр-те Красного знамени, ул. Третьей рабочей, Светланской, Алеутской, пл. Луговой, пл. Спортивной, кольце Инструментального завода, Партизанском пр-те, Корабельной Набережной и др.

Кроме того, на ручную уборку тротуаров вдоль основных дорог города было выведено порядка 600 рабочих дорожных служб. Также в эти выходные к очистке города присоединились и работники бюджетной сферы. Сотрудники учреждений культуры, образования и здравоохранения навели порядок на своих территориях. Некоторые пришли на своеобразный субботник целыми семьями. Причем ряд учреждений очистили не только свою территорию, но и прилегающую. Стоит отметить, что для сотрудников бюджетной сферы, вышедшим на уборку снега в 26 и 27 декабря, выходным днем будет объявлено 31 декабря.

По информации оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в плане дорожных служб города на день 28 декабря вывести на очистку магистралей Владивостока 42 единицы спецтехники дорожных служб и 30 единиц - привлеченных. По-прежнему на ручной уборке тротуаров будут трудиться 600 рабочих дорожных служб.