Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона директору департамента по тарифам Приморского края.

В соответствии с требованиями действующего законодательства тарифы на электрическую и тепловую энергию должны быть установлены до начала очередного финансового года. 

Однако проведенной прокуратурой края проверкой установлено, что по состоянию на 24 декабря 2009 года в крае не утверждены тарифы для населения Приморского края на электрическую энергию, отпускаемую гарантирующими поставщиками, единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Приморского края. Кроме того, не рассмотрены и не установлены тарифы по 12 заявлениям организаций об установлении тарифов на тепловую энергию, по 22 заявлениям об установлении индивидуальных тарифов на услуги по передаче электрической энергии. В связи с этим директор департамента Г. НЕВАЛЕННЫЙ   предостережен о недопустимости нарушения закона.