В ходе работ мощность подстанции была увеличена  более чем в 2, 5 раза  -  произведена замена двух старых трансформаторов (2500 кВА) на новые (6300 кВА), а масляные выключатели на более экологичные и надежные - элегазовые.  Общая стоимость работ по данному объекту - более 13 миллионов рублей.

Работы по реконструкции подстанции «Малиновка» начались в начале  2009 года, увеличение мощности подстанции рассчитано с перспективой подключения строящегося дома-интерната для детей. Теперь подстанция  может принять дополнительную нагрузку для подключения новой электрокотельной Малиновского дома - интерната. 

«Оборудование подстанции обновили на 70%,  к ней же планируется подключать и новые объекты в рамках проекта  ВСТО, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети»  Александр БАКАЙ. - От «Малиновки» будет построена линия, протяженностью 7 км, которая обеспечит нефтепровод электроэнергией на этом участке». 

Работы в рамках договоров технологического присоединения специалисты ДРСК сейчас проводят и на подстанции «Стойба» в Селемджинском районе. После реконструкции присоединяемая мощность увеличится на 14 МВт. Большая часть работ по реконструкции освоена в текущем  году, окончательный ввод подстанции  запланирован на  2011 год. Основной потребитель, ожидающий увеличения мощности подстанции «Стойба» - Маломырский рудник.