Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в мероприятии участвовали Председатель Правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, представители федеральных органов власти, деловых кругов.

Контракт  на строительство первой плавучей полупогружной буровой установки был подписан между ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".  Строительство судов снабжения для работ с плавучей полупогружной буровой установкой будет вестись в рамках контракта между ООО "Газфлот" и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".  ООО "Каспий Газ" и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" заключили соглашение на строительство танкеров-газовозов.

Два танкера-химовоза будут построены в результате  договора ОАО "ВЭБ-Лизинг" и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".

Еще одно соглашение о сотрудничестве по строительству морской техники заключили между собой  СП "Вьетсовпетро" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Построить  многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 7 МВт - обязательство договора между Федеральным агентством морского и речного флота и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".

Фото: Светлана Ландышева