Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского УВД, в канун новогодних праздников к жителям Владивостока обратился начальник УВД по Владивостоку, полковник милиции Виктор ДВУРЕЧЕНСКИЙ.

В канун  новогодних праздников принято подводить итоги того, что сделано в уходящем году. Для сотрудников органов внутренних дел города Владивостока 2009-й год был очень ответственным и сложным, не только из-за сложившей политической обстановки в крае, но и в связи с большим количеством общественно - значимых мероприятий, которые проходили на территории города, не без участия сотрудников правоохранительных органов.

Виктор Двуреченский отметил, что: «Несмотря на сложную оперативную обстановку мы смогли обеспечить надежную охрану общественного порядка на всех массовых, общественно-политических, спортивных и увеселительных мероприятиях. Министр внутренних дел во время приезда в Дальневосточный федеральный округ дал положительную оценку деятельности органов внутренних дел Приморского края, в том числе и Владивостока».

В 2009 году во Владивостоке не только сократилось количество преступлений и снизилось количествоДТП, но и увеличилась раскрываемость всех видов правонарушений. Однако есть еще достаточно вопросов, вызывающих справедливую критику граждан. Можно по-разному относиться к деятельности милиции: как с критикой, так и с пониманием.

«Сегодня я хочу сказать о другом. В Новогодние и Рождественские праздники, как правило, увеличивается количество совершаемых преступлений, особенно грабежей.  Более тысячи сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок в городе. Тем не менее, хочу обратиться к гостям и жителям нашей столицы, быть предельно внимательными и осторожными, не создавать причин и условий  для противоправных действий» - подчеркнул Виктор Борисович.  

С новогодними праздниками и наступающим годом  обычно связаны надежды на лучшее будущее. Сотрудники милиции уверены, что в 2010 году их заботы и нужды станут еще более понятны представителям властных структур и общественности. Они ясно видят, что без помощи общественных организаций и населения только силами милиции не навести должного порядка на улицах краевого центра.

Поздравляя всех, и в первую очередь личный состав, ветеранов органов внутренних дел и их семьи с Новым годом, Виктор Двуреченский  пожелал каждому счастья и благополучия. Пусть  2010 год станет для всех годом профессионального роста, удачи во всех делах, годом, провожая который, мы вспомним только хорошее!