Специалисты Амурэнергосбыта завершают снятие контрольных показаний приборов учета у потребителей энергокомпании - физических лиц. До конца года все данные будут собраны, и на их основании сотрудники энергопредприятия сформируют квитанции для оплаты электроэнергии в первом квартале 2010 года.

Новые платежные документы абоненты получат в январе следующего года. При этом впервые счета доставят более 15 тысячам бытовых потребителей, проживающих в г. Тынде. Здесь с 1 января 2010 г. Амурэнергосбыт начнет работать с абонентами напрямую, без посредничества муниципального предприятия-перепродавца.

Напомним, клиенты энергокомпании смогут рассчитаться за энергопотребление как сразу за три месяца в начале квартала, то есть в январе, так и оплачивать каждую квитанции отдельно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Недобросовестные абоненты рискуют оказаться в числе должников, и к ним, в соответствии с законодательством, будут применены соответствующие меры. Так, в течение 2009 г. санкции по ограничению подачи электроэнергии были применены к более чем 10 тысячам потребителей.

Получить квалифицированную помощь по всем возникающим вопросам клиенты Амурэнергосбыта могут, обратившись в участки и отделения энергокомпании или позвонив по указанным в квитанциях сотовым телефонам специалистов Энергосбыта, а также по телефону Единого информационного центра ОАО "ДЭК" для потребителей электроэнергии - 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный).