Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, краевая больница имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском готова к приему людей, пострадавших при аварийной посадке вертолета в Быстринском районе.

Вертолет с двумя членами экипажа, получившими травмы при аварийной посадке, должен прибыть в село Эссо ориентировочно 29 декабря после 16 часов по камчатскому времени. В зависимости от состояния пострадавших, они или будут эвакуированы в Петропавловск-Камчатский вертолетом санавиации, или будут госпитализированы в районную больницу.

Достигнута договоренность с руководством авиапредприятий и аэродромных комплексов, расположенных поблизости от краевого центра, о внеплановом приеме борта с пострадавшими членами экипажа вертолета МИ - 8Т. 

Вертолет Ми-8Т «Корякского авиапредприятия» 29 декабря в полдень совершил аварийную посадку в 70 километрах от поселка Анавгай Быстринского района. Он перевозил две тонны коммерческого груза с вертолетной площадки села Анавгай в село Тигиль Тигильского района Корякского округа. О происшествии сообщили члены экипажа. Меньше чем через полчаса после поступления информации об инциденте в район происшествия вылетел вертолет «Камчатских авиалиний» со специалистами МЧС, транспортной прокуратуры и медиками на борту.

Пассажиров на борту воздушного судна не было. Из трех членов экипажа один погиб, двое получили тяжелые травмы. Корпус вертолета разрушен.