Решение о повышении тарифов на проезд в общественном пассажирском транспорте Владивостока не принято.  Однако, стоимость проезда в городе может быть повышена в течение 2010 года.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, транспортные компании города до середины декабря 2009 года не подали документы в департамент по тарифам администрации Приморского края. Транспортникам не удалось собрать 50% голосов участников рынка пассажирских перевозок.  За оставшиеся до конца уходящего 2009 года две недели контролирующие органы, соответственно, не приняли решение о повышении тарифа.

Напомним, автобусные компании краевого центра собирались подать в региональную энергетическую комиссию (РЭК) и департамент по тарифам (ФСТ) Приморского края расчеты экономически обоснованной стоимости проезда в общественном транспорте. Для того чтобы госорганы начали рассмотрение документов, транспортникам было необходимо собрать необходимое количество голосов перевозчиков. Согласно расчетам, цена проезда в автобусах Владивостока должна составлять не менее 15 рублей.

Отметим, что согласно законодательству, тарифы на проезд в общественном транспорте могут быть повышены не чаще одного раза в год. Решение об изменении стоимости проезда принимают ФСТ и РЭК.