Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года, председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ рассказал о наиболее важных документах, которые будут приняты в 2010 году.

По его словам, «на подходе очень важный для Владивостока документ - новый генеральный план. Скажу вам откровенно, это самый дорогой генплан в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Он стоит 94 миллиона рублей. Только губернатор Приморья направил нам 111 замечаний, можете представить, как сложно было работать. Однако генплан не может действовать без правил землепользования и застройки, этот важный вопрос мы должны решить в следующем году».

Как отметил спикер, в 2010 в Думе продолжится работа над приведением Устава города в соответствие федеральным и краевым нормам. Еще в 2009 году Устав Владивостока на 78% не соответствовал законодательству.

К слову о генплане, самая дорогая елка в стране также стоит на центральной площади Владивостока. Да и самый дорогой мост возводится именно в приморской столице.