Итоги первого года действия документа подвели на заседании городского Совета по предпринимательству.

Муниципальная программа призвана создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Непосредственное участие в ее реализации принимает находкинский Совет предпринимателей, куда входят представители реального сектора экономики.

Как сообщил на очередном заседании Совета начальник отдела предпринимательства администрации города Виктор ГРИЦЮК, 125 тыс. рублей на выполнение программных мероприятий было направлено за 2009 год из городского бюджета, 625 тыс. рублей Находка получила за счет краевых субсидий. В основном, деньги направлены на информационное обеспечение деятельности малых и средних предприятий. Открыты тематические рубрики в СМИ, готов выйти в печать справочник «Настольная книга предпринимателя». Проведены обучающие семинары с участием специалистов из Владивостока и Москвы.

В 2010 году расходы местного бюджета на реализацию Программы будут увеличены почти в шесть раз и составят 700 тыс. рублей, без учета краевого и федерального финансирования. Эта сумма будет направлена на имущественную поддержку, компенсацию затрат предпринимателей, которые участвуют в профессиональных конкурсах и смотрах, проведение городской выставки товаров народного потребления. К слову, в обсуждении каждой статьи расходов члены Совета принимали непосредственное участие.

Подводя итоги уходящего года, актив Совета призвал предпринимателей Находки не быть пассивными, а принимать участие в создании условий для развития бизнеса, входить в составы предпринимательских объединений. Тем более, что власти на всех уровнях в последнее время повернулись лицом к малому и среднему бизнесу, оказывают значимую поддержку в непростой период финансового кризиса.