Символ Нового года по традиции установлен в историческом центре города, на Якорной площади улицы Ленинской.

Для создания 20-метровой ёлки потребовался металлический каркас, 253 натуральных хвойных дерева в качестве боковых веток, 1 000 разноцветных шаров и 200 метров светящихся гирлянд для украшения. На то, чтобы собрать все это воедино и превратить в настоящее произведение искусства, ушло семь дней кропотливого труда специалистов предприятия «Зеленое хозяйство» и «Находкинская электрсоеть», успешно справившихся с муниципальным заказом.

С 28 декабря символ Нового года в полном праздничном убранстве возвышается на своем традиционном месте - центре Якорной площади. Вокруг ёлки установлены фигуры животных - Зайца, Быка, Собаки и других, центральное место отведено Тигру, символу наступающего года. Полюбоваться новогодним деревом и сфотографироваться на его фоне жители с детьми могут без опаски. На время зимних праздников Якорная площадь стала пешеходной. Проезду транспорта препятствуют специально установленные заградительные блоки и запрещающие дорожные знаки. 

Ёлка на Якорной площади - не единственная в Находке. Вторая, чуть пониже, к 30 декабря появится на озере Соленом, где в первый день Нового года состоятся массовые городские гуляния.