Итоги первых сборов подводит исполнительный директор футбольного клуба «Луч-Энергия» Анатолий Безняк.

- В целом считаю этот сбор удачным. Заключили контракты с четырьмя футболистами: Александром Данцевым, Алексеем Ждановым, Захаром Дубенским, Максимом Федоровым. Мы просмотрели почти всех талантливых футболистов, выступающих во втором дивизионе. Всего около 30 человек.

- На эти сборы привлекались четверо молодых воспитанников «Луча-Энергии», какое впечатление они произвели?

- Прежде всего, хочу отметить Карена Акопяна, он произвел самое хорошее впечатление на Леонида Назаренко. В матче с любительской командой в воротах стоял Максим Метловский, он показал себя на этих сборах как профессионал, а в этой встрече несколько раз выручал команду и не пропустил ни одного мяча. Эти ребята, а также Александр Яшан, Дмитрий Самойлов, Максим Кулемин и молодой вратарь Денис Книга отправятся на второй сбор в Турцию.

- Сейчас много говориться о том что лидеры прошлого сезона покинут «Луч». Насколько это утверждение верно?

- На сбор в Турцию в числе других игроков приедут Юрий Мамаев и Юрий Роденков. Надеемся, что они останутся в нашем коллективе.

- Кто может пополнить состав «желто-синих» в ближайшем будущем?

- Мы ведем переговоры с вратарем ТОП-уровня. Несмотря на высказывания в СМИ не хотелось бы называть его имя. В Турцию приедет еще один голкипер - Сергей Правкин, выступавший в ярославском «Шиннике». Также в числе кандидатов защитник Игорь Удалый, который прошлый сезон провел в новороссийском «Черноморце» и полузащитник Жан Були игравший в чемпионате-2009 в «Нижнем Новгороде» и другие.