Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года, председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе с уборкой снега.

По его словам, «в этом году мы выделили на закупку новой снегоуборочной техники 120 миллионов рублей, это большая сумма, техника очень дорогая. Но ведь эта техника будет простаивать 9 месяцев в году! Такой снежной зимы во Владивостоке давно не было. Знаете, в каком восторге от этого любители зимних видов спорта - это такой дар для них! Но, тем не менее, убирать горд надо. Кстати, в Москве на расчистку города от снега на прошлой неделе вышло 15275 единиц снегоуборочной техники, а город все равно стоял в пробках.

Мы становимся снежным краем, поэтому нужно искать новые способы уборки города от снега. Например, губернатор Санкт-Петербург Валентина МАТВИЕНКО предложила закупить 1000 лопат и выдать их горожанам».

Валерий Розов также рассказал журналистам, как бизнес отреагировал на самый крупный за последние 126 лет снегопад: «когда мы вышли расчищать от снега подъезд к зданию Думы, мы купили лопату за 350 рублей, затем одна лопата сломалась, и мы купили еще одну уже за 700 рублей, а через несколько часов в том же магазине та же лопата стоила уже 1500 рублей».