Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, два пожара, унесших жизнь людей, произошли в Приамурье сегодня ночью, 29 декабря, с промежутком в 40 минут. В 2:02  в с. Малая Сазанка Свободненского района произошел пожар в летней кухне. На момент прибытия пожарных подразделений, здание было полностью охвачено пламенем, кроме того, огонь успел перекинуться и на крышу жилого дома. В 2:26 огнеборцам удалось локализовать пожар. В 3:00 был обнаружен погибший - мужчина 1927 года рождения. Пол в летней кухне прогорел полностью, и хозяин дома упал в погреб. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

В 2:42 в п. Зельвино, входящем в состав муниципального образования г. Райчихинска, произошел пожар, унесший жизнь супругов.  В частном доме проживала пожилая пара. Предположительно, супруги  перекалили печь, и на крыше началось возгорание. В 2:52 к месту происшествия прибыли первые пожарные боевые расчеты. Огонь был локализован в 2:55. Однако спасти супружескую чету не удалось, люди погибли еще до прибытия пожарных. Погибшую хозяйку дома 1953 года рождения обнаружили в спальне. Ее супруга 1949 года рождения нашли в коридоре около выхода. Погибший был инвалидом, при ходьбе использовал трость.  Предположительной причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

В третьем пожаре обошлось без жертв. Предположительно, из-за замыкания электропроводки в п. Огоджа Селемджинского района в частном доме произошло возгорание. На  тушение пожара прибыли огнебрцы пожарного поста п. Огоджа. В результате пожара в двухквартирном жилом доме была повреждена стена на площади 1,5 кв.м.