Президент США Барак Обама отдал распоряжение подготовить обзор о безопасности воздушного транспорта в стране, а также потребовал усилить давление на террористов, пытающихся нанести удар по Соединенным Штатам. По его словам, американские власти делают все, что в их силах, чтобы граждане страны были уверены в своей безопасности, передает Associated Press.

Глава Белого дома также отметил, что сотрудники правопорядка "не успокоятся", пока не найдут всех, кто причастен к попытке взорвать самолет Northwest Airlines.

Напомним, 25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб был арестован в Детройте после попытки привести в действие взрывное устройство на борту самолета, следовавшего из Амстердама. На борту воздушного судна находились 278 пассажиров. Нигериец вылетел в Амстердам из Лагоса, после чего пересел на рейс до Детройта в аэропорту Шипхол в Амстердаме. Во время допроса задержанный заявил, что осуществить теракт ему поручила террористическая группировка "Аль-Кайеда". По словам представителей группировки, взявшей на себя ответственность за попытку подрыва самолета, это был ответ на действия США в Йемене, направленные против "Аль-Кайеды".

РБК