Проверку информации проводили совместно сотрудники управления ФСБ, подразделений собственной безопасности Регионального управления и УВД по Хабаровскому краю.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, офицер милиции одного из ОМ Хабаровска, действительно, промышлял сбытом зелья, причем занимался этим не в одиночку, имел подручных. Торговал такими опасными наркотиками, как героин и гашишное масло. Милиционер сперва и не подозревал, что его взяли «под колпак». А тем временем были задокументированы факты его преступного «бизнеса», которые стали основанием для возбуждения уголовного дела. Его расследованием занялось следственное управление при краевой прокуратуре.
Оказавшись под следствием, милиционер не залег на дно, а, напротив, продолжил сделки по продаже наркотиков. Попутно попытался склонить кое-кого к даче показаний в его пользу, чтобы избежать ответственности.
10 октября совместными усилиями сотрудников наркополиции, ФСБ и УВД фигурант был задержан, что называется, с поличным. В легковом автомобиле, в котором он ехал со своим подельником, оперативники обнаружили около двухсот граммов героина. После этого наркоторговец в погонах был арестован и препровожден в следственный изолятор.
Оперативникам и следователям предстоит неопровержимо обосновать доказательствами вину наркосбытчика и его подручных, установить, из каких источников поступали наркотики.