Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка в западные регионы страны свыше 1700 килограмм молок без документов, подтверждающих качество. Вся продукция изъята. В отношении ОАО «Океанрыбфлот» возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Виталий Саленко, в ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, в ходе осмотра вагона с загруженной на отправку в западные регионы России рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора обнаружены пищевые продукты, а именно молоки свежемороженые, без документов подтверждающих их безопасность и качество.

В настоящее время, в рамках обеспечения административного производства, все молоки неподтверждённого качества изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение, исключающее их несанкционированное перемещение.

Согласно Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Такая продукция признаётся некачественной и опасной и не подлежит реализации.