Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМЧС по Сахалинской области, за прошедшие сутки в области зарегистрировано 8 пожаров, погиб 1, спасены 2 человека.
29 декабря в 15.12 (сах) на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в дачном массиве с. Ключи. Огнеборцы прибыли к месту пожара через 12 минут после поступления сигнала. К моменту прибытия пожарных, дача сгорела полностью - сообщение о пожаре поступило слишком поздно. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина 1943 г.р. Причина пожара, а также обстоятельства гибели человека устанавливаются.
29 декабря в 16.43 (сах) на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в г. Корсакове в 5-ти этажном жилом доме. Огнеборцы прибыли к месту через 3 минуты после поступления сигнала. На момент прибытия из подвального помещения шёл дым. Благодаря профессионализму пожарных двое находившихся в подвале людей были спасены - своевременная эвакуация из подвального помещения позволила предотвратить трагедию. Пожар был локализован в 16.53 (сах), ликвидирован в 17.03 (сах). В результате пожара, сгорел оконный проём подвального помещения и нательные вещи, находившиеся в помещении. Причина пожара устанавливается.
Всего в тушении пожаров на территории Сахалинской области были задействованы 71 человек и 17 единиц техники.