Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в период с 29.12 2009 по 5.01.2010 года в г. Владивостоке и южной половине Приморского края ожидается период аномально холодной погоды с понижением среднесуточной температуры воздуха на 7 градусов ниже климатической нормы.

В период с 30.12.2009 по 02.01.2010 года на территории Приморского края ожидается снег, местами сильный. На дорогах снежные заносы. На побережье метель с усилением ветра до 30 м/с.

Главное Управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой без необходимости не выходить на улицу в период низких температур.

Особое внимание следует обратить на нахождение детей на улице. Всем владельцам личного автотранспорта без необходимости не выезжать на дороги города и края.

Рыбакам-любителям выход на лед категорически запрещен

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 010.

Памятка населению при обморожении.

 Основные профилактические мероприятия по предупреждению переохлаждения:

  • правильный подбор одежды, обуви, снаряжения, продуктов питания;
  • сокращение до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела;
  • активные постоянные движения;
  • контроль за открытыми участками тела, умение распознать начало процесса обмо­рожения, принять необходимые меры по оказанию помощи;
  • согревание открытых холодных участков тела путем их контакта с теплыми частями тела: вложить руки под мышки или между ног, положить руку на ухо, нос, щеку.

Первая помощь при обморожении

Первым делом при обморожении необходимо согреть обмороженный участок тела,

Восстановите кровообращение путем отогревания, массирования до покраснения кожи, обретения ею чувствительности, появления возможности двигать пальцами. Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон.

Прекратите воздействие холода путем размещения пострадавшего в тепле.

Если в течение нескольких минут кожа не приобретает нормальный вид, то необходимо обратиться к медицинским специалистам.