Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проведённой прокуратурой Михайловского района проверкой установлено, что ночью 11 ноября 2009 года оперативный дежурный ОВД по Михайловскому муниципальному району майор милиции М. в нарушение п. 3 ст. 10 Федерального Закона «О милиции РФ» и инструкции «О порядке приема, регистрации и разрешения в ОВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», утвержденной приказом МВД России от 01.12.2005 № 985, поступившее от гражданина по телефону сообщение о преступлении (краже) не зарегистрировал в книгу учета сообщений о преступлениях, необходимые неотложные меры по сохранению следов преступления не принял.

После регистрации указанного сообщения в книгу учета сообщений о преступлениях была проведена доследственная проверка, в результате которой факт совершения кражи подтвердился, было возбуждено уголовное дело

Материалы проверки прокуратурой направлены в следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следственным управлением 23 декабря 2009 года по данным материалам в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).