Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Дальнереченской межрайонной прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации, в ходе которой установлено, что 10 граждан КНР около месяца незаконно пребывают в Российской Федерации на территории военного городка Сог-Гуг с. Орехово, срок законного 90-дневного пребывания граждан КНР в России закончился еще 21.10.2009.

Прокуратурой в отношении граждан КНР возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых гражданам КНР судом назначен административный штраф в размере три тысячи рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

Проверкой также установлено, что данные иностранные граждане въехали в Россию на основании многократных коммерческих виз и незаконно, без наличия разрешения на работу осуществляли трудовую деятельность по уборке сои в ООО «Ханнонг».

В связи с этим прокуратурой в отношении иностранных нарушителей закона возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ.

Дела рассмотрены ОУФМС по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Все нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысяч рублей.