Как сообщили РИА «Дейта» в приморском управлении Россельхознадзора, проверка проведена по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ОРЧ - 2 УБЭП УВД по Приморскому краю было проверено соблюдение законности, а также требований качества и безопасности реализуемых на территории Первореченского рынка города Владивостока (ул. Острякова 13) водных биологических ресурсов. Проверке подверглись три торговые точки, осуществляющие реализацию этих видов пищевых продуктов.

Проверкой установлено, что все три индивидуальных предпринимателя хранили и реализовывали пищевую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества, документов изготовителя и поставщика продуктов питания, подтверждающих их происхождение, без маркировки производителя.

По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора, в качестве меры обеспечения, изъято в общей сложности 111 килограмм деликатесов, это креветка «Шримс-медвежонок», конечности и мясо краба, краб неразделанный, филе креветки.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся изъятая продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода