Затем будет проведена экспертиза по выявлению причин произошедшей сегодня днем поломки основного каркасного металлического ствола установленной на днях конструкции. По предварительной версии специалистов, причиной случившегося явились производственный брак и штормовой ветер. Пострадавших и разрушений нет.
Эта 28-метровая сборно-разборная конструкция, ветки искусственной хвои которой напоминают натуральные еловые ветки, изготовлена в городе Коломна под Москвой. Весит сооружение 15 тонн и, согласно документации, рассчитано на свойственные Владивостоку ветровые нагрузки.
Как сообщили в управлении содержания жилого фонда и городских территорий, на центральной площади работает группа специалистов администрации Владивостока и представитель подрядчика. По его словам, уже налажена связь с компанией, изготовившей елку. Во Владивосток из Коломны в ближайшее время вылетит специалист, который совместно с представителями администрации краевого центра Приморья и подрядчиками будет участвовать в расследовании причин падения. Будет проведена также независимая экспертиза конструкций.
Новый 2010 год Владивосток обязательно встретит с новогодней елкой на центральной площади. Напомним, что программа встречи Нового года будет включать яркую концертную программу, веселые розыгрыши и конкурсы с подарками от Деда Мороза и Снегурочки. А в 21 час жители смогут полюбоваться красочным фейерверком.