Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Паритет-Волот» по жалобе потребителя в магазине «Европейский» расположенном по адресу: Владивосток, ул.Светланская,20 установлена реализация зажигалок карманных газовых импортного производства известных торговых марок «Cartier», «Dunhill», «Dupont» без информации о наименовании изготовителя товара, организациях, уполномоченных изготовителем на принятие претензий от потребителей или импортерах и их место нахождения (адрес).

На зажигалках торговых марок «Cartier» и «Dupont» отсутствовала информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия. Представленные на зажигалки сертификаты соответствия невозможно было идентифицировать с немаркированным товаром. Другими словами, происхождение и безопасность зажигалок не была подтверждена документарно.

Роспотребнадзор предупреждает: в канун новогодних праздников, покупая подарки своим близким, будьте внимательны в своем выборе.