Как сообщили РИА "Дейта" в службе общественных связей и информации ТОФ, во Владивостоке на Корабельной набережной прошли торжества, посвященные очередной годовщине образования подводных сил Тихоокеанского флота России. Командование Тихоокеанского флота, ветераны и городская общественность минутой молчания почтили память первых подводников и всех, кто защищал рубежи нашей Родины, находясь в отсеках подводных лодок.
В 1905-м году именно во Владивостоке был создан первый в России «отряд миноносцев». (Так в начале назвали подразделение подводных лодок). Принято считать, что наличие в составе Владивостокского отряда крейсеров, субмарин, стало одним из факторов, который сдержал появление здесь кораблей эскадры адмирала Камимуры.
Сегодня подводные силы это одно из основных подразделений не только флота, но и всех Вооруженных сил России. Тысячи моряков ежедневно несут боевое дежурство во всех частях Мирового океана. И можно сказать, что именно благодаря им вся наша страна и весь мир может спать спокойно.

фото: ТОФ