Как заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей ВОРОБЬЕВ, Сергей ДАРЬКИН зарекомендовал себя как успешный управленец, глава региона, разбирающийся в специфике этой территории.

"Сергей Михайлович неоднократно возглавлял региональный список «Единой России» как на федеральных, так и на краевых выборах. И всегда приморцы оказывали ему доверие. Уверен, что наша фракция в Законодательном Собрании единодушно поддержит предложенную президентом РФ кандидатуру, а губернатор и впредь будет действовать эффективно, и справится с поставленными перед ним задачами", - передает слова Воробьева официальный сайт партии «Единая Россия».

"Приморский край имеет для России стратегическое значение. В ближайшее время там пройдет знаковое международное мероприятие - саммит АТЭС. У края хорошие перспективы развития, но есть, конечно, и проблемы. Нам их предстоит решать сообща", - отметил политик.

Напомним, президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения полномочиями губернатора края. Кандидатура внесена в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

Напомним, что в предварительном списке "Единой России" помимо Сергея Дарькина, занимающего пост губернатора края с 2001 года, были так же ректор ДВГУ Владимир Курилов, заместитель Министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.