Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Хорольском районе 40-летний мужчина избил собственную мать, чтобы вырвать у пенсионерки 500 рублей, необходимых ему для «продолжения банкета». Гражданин ранее был судим за грабеж, теперь он решил повторить свой прежний «подвиг», а жертву нашел непосредственно в стенах собственной квартиры.
В Уссурийске 26-летняя девушка также поссорилась с родственниками, но в данном случае она не деньги требовала, а угрожала своей матери убийством. В качестве «железного» довода выступил нож, которым девица нанесла пострадавшей резанную рану задней поверхности шеи. Женщина госпитализирована, а виновница этого происшествия задержана участковыми уполномоченными милиции, которым она покаялась в своем непотребном поведении.
Гораздо сложнее будет оправдаться перед своей совестью жительнице Дальнереченска. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, молодая женщина в ходе ссоры со своим гражданским супругом также резанула его ножом по шее. В этом случае повреждение оказалось гораздо более серьезным, пострадавший был доставлен в реанимацию в состоянии геморологического шока, из-за большой кровопотери его состояние вызывает серьезные опасения медиков. Подозреваемая задержана, ранее женщина была уже дважды судима, но за имущественные преступления. В данном случае именно под влиянием алкоголя она взяла на душу страшный грех.