По заказу журнала XXL Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru поинтересовался у наших сограждан, что они считают наиболее привлекательным в представителях противоположного пола, и выяснил, что это... Да-да, именно то, о чём Вы наверняка сейчас подумали - нижняя часть спины.

Итак, чаще всего, сталкиваясь с привлекательными представителями противоположного пола, наши сограждане обращают внимание на ягодицы (19%). По мнению опрошенных, именно эту часть тела можно считать наиболее сексуальной. При этом мужчин, которые признались в своём неравнодушии к женской «пятой точке», больше, чем женщин, считающих верхом привлекательности мужские ягодицы (21% и 17% соответственно). «Ничего более сексуального в женском теле, чем ягодицы, я не знаю»; «Ягодицы, по-моему, это самое сексуальное, что есть у мужчины...» - признаются респонденты.

Второе место в рейтинге привлекательности занимает грудь (12%). Неудивительно, что мужчины в 10 раз охотнее обращают внимание на эту часть женского тела (23%). Среди дам на мужскую грудь готовы обратить внимание всего 2% при условии, что она имеет спортивный и ухоженный вид.

В отличие от них каждый десятый россиянин считает верхом привлекательности не аппетитные округлости, а руки (10%). В глазах женщин эта часть мужского тела выглядит особенно эффектной (18%): «В мужчинах меня привлекают руки»; «Сильные руки». Женские руки находят волнующими лишь 2% мужчин.

К счастью, есть поклонники и у зеркала души - глаз. Их назвали самой сексуальной частью тела 8% опрошенных. Столько же (8%) уверены, что самым привлекательным является то, что спрятано от взоров, но, несомненно, является наиважнейшим компонентом личности, - мозг. При этом красивые глаза и наличие интеллекта больше привлекают представительниц прекрасного пола. «Глаза! Один взгляд способен изменить всё!»; «Глаза - это зеркало души»; «Красивые тёмные глаза»; «Интеллект!» - восклицают дамы.

Далее следуют ноги (6%), фигура в целом или торс (по 4%), плечи, губы, лицо (по 3%) и спина (2%). Закономерно, что мужчины чаще считают сексуальными ноги, лицо и всю фигуру, тогда как женщины - торс, плечи и спину.

У каждого десятого участника опроса (10%) обнаружились собственные предпочтения. По их словам, в представителях противоположного пола их привлекают подбородок, скулы, щёки, поясница, голени, лодыжки, уши, нос, шея, живот и талия.

8% респондентов не смогли ответить на столь непростой вопрос: «Каждому своё!»; «Не задумывалась об этом»; «Всё зависит от моего настроения и конкретного человека».