Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России со ссылкой на данные Камчатского УГМС, 11 января по горным территориям Усть-Камчатского района (особенно Ключевой группы вулканов) Камчатского края лавиноопасно.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Усть-Камчатского района возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах. Также возможны нарушения транспортного сообщения в результате схода снежных лавин на участки автодорог, увеличение случаев травматизма среди населения, увеличение количества ДТП.

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю -  готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда в горные районы.