Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, новоселье в собственных домах справили 118 человек. Тогда как в прошлом году ключи от квартир получили 58 молодых семей и специалистов.

Всем участникам на счета перечислены деньги. Большую  часть участников  составляют молодые семьи, также в списке - молодые специалисты, за которыми будущее сельского хозяйства.

В этом году  на обеспечение селян жильем направлено порядка 75 миллионов рублей, 20 миллионов рублей выделил краевой бюджет, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами  муниципальных образований.

С начала реализации программы - с 2006 по 2009 годы - 340 семей смогли получить квартиры и дома. Специалисты отмечают, в последнее время появилась тенденция к увеличению количества участников программы из числа работников социальной сферы. Среди них - учителя, врачи, работники культуры.

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.