Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 9 января на лестничной клетке в доме 63 на ул. Русской во Владивостоке обнаружено тело мужчины 45-50 лет с признаками насильственной смерти. На место происшествие незамедлительно прибыла следственно - оперативная группа, поведен осмотр места происшествия.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В те же сутки по подозрению в совершении убийства задержан 37- летний мужчина, проживающий в  одной из квартир дома, где было обнаружено тело погибшего. При осмотре его жилища следователи обнаружили следы борьбы, вещество похожее на кровь. Следствием установлено, что  в этот день подозреваемый познакомился с потерпевшим и пригласил его к себе домой, где в ходе ссоры  при распитии спиртного злоумышленник убил своего гостя, поле чего вынес тело на лестничную клетку.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

В воскресенье, 10 января следственными органами СКП РФ по Приморскому краю раскрыто и другое аналогичное преступление. Следствием установлено, что в квартире дома 67/1 на ул. Русской в г. Владивостоке в ходе пьяной ссоры между двумя приятелями один из них нанес более 10  колото-резанных ранений своему оппоненту - хозяину квартиры. После совершения убийства злоумышленник скрылся, однако данное обстоятельство не  помогло ему избежать уголовной ответственности. В настоящее время 26 - летний ранее судимый житель Владивостока задержан и взят под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт следственный отдел по Советскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.