Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Новогодние праздники приморские милиционеры несли службу в рабочем режиме - ежедневно охрану общественного порядка обеспечивали около 1800 сотрудников подразделений милиции общественной безопасности. Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ, патрульно-постовой службы милиции, вневедомственной охраны были максимально приближены к местам массового отдыха жителей и гостей Приморского края, а также к территориям спальных районов. Подобные меры безопасности позволили предотвратить случаи нарушения общественного спокойствия в местах проведения публичных мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года и Рождества.
Благодаря профессиональной слаженной работе сотрудников милиции в этом году заметно снизилось количество преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах. Так, если в прошлый Новый год были зарегистрированы 100 таких преступлений, то за 10 дней этого года были совершены 75 подобных фактов. Более чем на половину сократилось число совершенных краж и угонов автотранспорта.
Меры профилактики, направленные на пресечение рецидивной преступности, а также усиление контроля над «подучетным элементом» позволили в этом году на 15,6% сократить число преступлений, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.
Нельзя не отметить, что милиционерам удалось на 72% сократить уровень бытовой преступности - в период Новогодних праздников произошло 21 преступление, совершенное на бытовой почве.