Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморского края, во Владивостоке отмечено увеличение количества грабежей, - так называемых рывков сумок. Так, только за минувшие сутки отмечено три подобных случая. В подъезде дома №6 по улице Фадеева вечером 11 января жертвой ограбления стала 40-летняя женщина. Неизвестный злоумышленник вырвал из рук пострадавшей сумку, в которой находились деньги, пластиковая карта, ключи от квартиры и скрылся с добычей.

Второе ограбление случилось в подъезде дома №65-А по улице Пограничной. На 35-летнюю женщину напал злоумышленник и отобрал сумку с ценными вещами. Третье преступление было совершено буквально в двух шагах от подъезда жилого дома №6 корпус «А» по улице Вострецова. На женщину напали неизвестные лица и отобрали сумочку с логотопом «Шанель», в которой помимо прочего находилось 30 тысяч рублей.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по статье за грабеж.

Как отметили в пресс-службе, грабители-сумочники действуют практически по одной и той же схеме - выслеживают хорошо одетых женщин буквально до подъезда собственного дома и грабят.