Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Нуриева Нуру Алиага оглы  по факту дачи взятки должностному лицу  за совершение тем заведомо  незаконных действий  по освобождению его брата из-под стражи  (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Следствием установлено, что 28 октября  Нуриев  в ходе беседы с заместителем Приморского транспортного прокурора  в районе бухты Шамора возле кафе «Круиз» во  Владивостоке, передал ему взятку в размере 30 тысяч долларов США, являющуюся частью оговоренной   суммы взятки в размере 70 тысяч долларов США,  за совершение заведомо незаконных действий  по неподдержанию в ходе судебного заседания ходатайства следователя о  продлении срока содержания под стражей брата Нуриева (в его отношении возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота крупной партии наркотиков) и освобождению его из-под  стражи.

Нуриеву Н.А.о. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу  лично за совершение им заведомо незаконных действий). Как отметила собеседник агентства, обвиняемый - гражданин России.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УФСБ России по Приморскому краю.