Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц Юкталинской дистанции пути Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что в январе 2009 года начальник и исполняющий обязанности дорожного мастера Юкталинской дистанции пути дали указание бригаде путейцев провести ремонтные работы на одном из участков пути  на перегоне Тасс-Юрях-Юктали.

При этом указанными должностными лицами при организации данных работ были существенно нарушены правила техники безопасности и охраны труда: численность бригады в количестве 6 человек не соответствовала требованиям о выполнении работ  с особо сложными условиями силами 10 работников, к работе сигналистом был допущен мастер пути, не имеющий допуска  по медицинским показаниям к выполнению подобных обязанностей, проходящим поездам не давалось указание об ограничении скорости движения на ремонтируемом участке пути.

В результате указанных нарушений во время производства работ на бригаду путейцев был совершен наезд  локомотивом пригородного поезда.

Двое рабочих от полученных телесных повреждений скончались, одному причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело в данный момент направлено в суд для рассмотрения по существу.