Новый вид помощи перечисляют лицам, чьи пенсии и социальные пособия оказались ниже  уровня прожиточного минимума.

Соответствующие изменения в Федеральный закон «О трудовых и государственных пенсиях» внесены Президентом Российской Федерации. Каждому пожилому человеку, чья пенсия недотягивает до прожиточного минимума, назначена специальная социальная доплата. Она рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и суммой всех назначенных выплат. Размер регионального прожиточного минимума в Приморье на первый квартал 2010 года составляет 5 685 рублей.

На местах выплатой средств получателям занимаются органы социальной защиты населения. Как сообщил начальник отдела соцзащиты по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН, в январе доплаты получат 2 100 пенсионеров. Соответствующие уведомления разосланы каждому адресату.

Всего по предварительным данным, в Находке порядка 4 100 пенсионеров попадают под данную категорию. Тех, кто получил уведомление, но не подтвердил право на доплату, простят обратиться в отделения соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь копии паспорта и страхового пенсионного свидетельства. В отделе соцзащиты подчеркивают, что доплачивать до уровня прожиточного минимума будут только неработающим пенсионерам.

«Единые социальные окна» располагаются на территории Находкинского городского округа по следующим адресам:

ул. Школьная, 3,

ул. Постышева, 29,

ул. Комсомольская, 32,

ул. Заводская, 2,

ул. Ленинградская, 11,

ул. Арсеньева, 14-9,

ул. Кирова, 11-2,

п. Врангель, Приморский проспект, 24-3,

п. Ливадия, ул. Новая, 12.