Накануне соответствующее постановление подписал глава города Игорь Пушкарёв. Как пояснил заместитель главы администрации краевого центра Константин Межонов, курирующий вопросы образования, это значит, что теперь у учителей будет возможность получать больше денег за свой нелегкий благородный труд.

Педагоги будут получать зарплату соответственно разработанным и утвержденным группам оплаты труда. Уровень ставки теперь зависит от образования учителя, педагогического стажа, квалификационной категории, почетных званий и ученых степеней. Очень важно, подчеркнул замглавы, что педагогам за выполнение работы, не входящей в круг основных должностных обязанностей, будут начисляться стимулирующие выплаты:

- за классное руководство в 1-4 классах - 15%

- за классное руководство в 5-11 классах - 20%

- за заведование кабинетом - 10%

- за проверку тетрадей по русскому языку и литературе - 15%

- за проверку тетрадей по математике и иностранному языку - 10%

- за обслуживание вычислительной техники (за каждый работающий компьютер) - 5%.

Кроме этого, учителям могут устанавливаться и другие  доплаты стимулирующего характера, например, за высокие показатели стабильности роста качества обучения по предмету, за отсутствие пропусков уроков учениками без уважительных причин, по результатам ЕГЭ, по результатам итоговой аттестации в новой форме учащихся 9-х классов. Зарплата учителя будет зависеть и от того, как много призеров городских, краевых, региональных и других предметных олимпиад он воспитает. Стимулирующие выплаты ждут и тех, кто внедряет и использует новые педагогические информационные технологии, авторские программы, создает авторские учебные пособия, в том числе электронные, на высоком уровне проводит внеклассные мероприятия, следит за сохранением здоровья учащихся. Как отметили в управлении образования администрации Владивостока, будет оцениваться результативность и качество работы учителя. Кроме этого, педагогам могут выплачиваться и разовые премии.