Уголовное дело по факту зверского убийства врача областной больницы передано в Благовещенский городской суд. Подозреваемому по трем статьям обвинения грозит лишение свободы на 15 лет.

Как выяснило следствие, начиналось все с добрых намерений. 19-летний студент решил проводить заплутавшего на территории медколледжа мужчину, который возвращался после празднования собственного дня рождения. Оба были не трезвы, и по пути между ними возникла ссора. Избив попутчика, студент профучилища сходил домой за кухонным ножом, и нанес ему смертельный удар.

Широкий резонанс преступление получило из-за неадекватности дальнейших действий подозреваемого. Он расчленил тело убитого на несколько частей, которые и раскидал по округе. Причем, начинал эту кровавую процедуру с помощью бутылочных осколков, а закончил ножом. По ходу действия парень неоднократно фотографировался на похищенный у убитого телефон.

Правда, впоследствии удалил сделанные фотографии, однако следователям удалось их восстановить. На допросе он так и не смог пояснить зачем он делал фотографии и почему решил расчленить тело потерпевшего. Говорил, что был пьян и не сознавал что делает. Подозрения в неадекватности юноши окрепли после того, как выяснилось, что он с детских лет состоит на учете у психиатра. Впрочем, по мнению хабаровских экспертов, диагноз легкая умственная отсталость на действиях обвиняемого никак не сказался.

Он признан вменяемым, и вскоре предстанет перед судом. Кстати, ранее он уже был судим за хранение наркотиков.