Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Уссурийска Сергея Кима, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям пожарной безопасности.

Следствием установлено, что в мае 2009 года Ким из корыстной заинтересованности, с целью извлечения прибыли хранил и продавал бензин, в  специально не оборудованном для этих целей  помещении. Тем самым Ким создал недопустимый уровень опасности, связанный с неконтролируемостью факторов пожарного риска, препятствующий своевременному и эффективному тушению пожара на его первоначальной стадии и способствующий развитию пожара на большой площади. Как отметила собеседник агентства, топливо в размере более двух тысяч литров Ким приобрел у частного предпринимателя.

Киму предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья  потребителей). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.