Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, авершено расследование уголовного дела в отношении Константина Ситникова, который в 1995 году совершил убийство своей жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 20 июня 1995 года в частном доме на улице Воровского  в Уссурийске произошла бытовая ссора между Ситниковым и его супругой. В  ходе ссоры  злоумышленник нанес женщине смертельное ножевое ранение в область сердца. Испугавшись уголовной ответственности за содеянное, Ситников закопал тело жены в огороде собственного дома, а 15-летнему сыну сказал, что мать ушла из дома и не вернулась. Для того чтобы отвести с себя подозрения мужчина обратился в милицию о пропаже супруги.

Долгое время женщина числилась как без вести пропавшая. Однако спустя 14 лет отец, разоткровенничавшись с уже повзрослевшим сыном за бутылкой водки, рассказал ему об убийстве и месте захоронения матери.

В настоящее расследование уголовного дела завершено, Ситникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ     (убийство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому  краю.