Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ 13 января дал пресс-конференцию для приморских СМИ, в ходе которой прокомментировал проблему «правого руля» и вопрос об автомобильном производстве во Владивостоке:

«Год назад я уже получил сполна за акции протеста автомобилистов... С праворульными авто ничего пока не произойдет, есть техрегламент, главное, чтобы больше, чем там написано, не читали. Акции в поддержку правого руля, по моему мнению, организованы силами, которыми на авто не ездят, в своих политических целях. В частности, эту волну активно использовала КПРФ.

Что касается автомобильного производства на Дальнем Востоке - думаю, оно где-то через год встанет на ноги, руководство компании полно решимости развернуть его здесь, тем более что есть заинтересованность руководства страны. Скорее всего, в производство пустят и автомобили «Ниссан». О конкурентоспособности этого производства, конечно, говорить еще рано». Свой комментарий спикер завершил словами: «мы выйдем из автомобильного кризиса».