Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, там пройдет очередной этап подготовки команды к грядущему футбольному сезону. Там приморцы проведут четыре контрольные встречи. Соперники "желто-синих" поменялись. 17 января - состоится матч с "Динамо", 21 января - с "Краснодаром", а не с "Сатурном", как анонсировалось ранее, затем 24 января запланирована игра с "Локомотивом". Последняя товарищеская встреча состоится 28 января, соперник пока не определен. Накануне очередных учебно-тренировочных сборов главный тренер владивостокцев Леонид НАЗАРЕНКО ответил на несколько вопросов.

- Леонид Васильевич, какие задачи ставите перед своими подопечными на этих сборах? Все же соперники во время контрольных встреч будут серьезные: «Динамо», «Сатурн», «Локомотив».

- Прежде всего, мы хотим проверить игроков на прочность в играх с серьезными соперниками. Можно сказать, в экстремальных условиях. Например, у нас была запланирована встреча 18 января с более слабым соперником, но когда появилась с возможность сыграть со столичным «Динамо», мы изменили свои планы. Нашей команде необходима закалка, которую могут обеспечить клубы премьер-лиги.

- Подобный подбор соперников для контрольных игр заставляет задуматься о задачах «Луча-Энергии» на предстоящий сезон, а именно быть не хуже команды премьер-лиги?

- На данный момент у нас есть задача, прежде всего, создать команду, которая способна достигать самых высоких целей. 

- Довольны ли командой, которая формируется в нынешнее межсезонье?

- Состав подбирается боеспособный. До начала сбора мы подпишем контракты еще с несколькими игроками. В общем, футболисты квалифицированные и способны выполнять поставленные задачи.