Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», председатель Законодательного Собрания Приморского края  Виктор ГОРЧАКОВ 13 января провел пресс-конференции для приморских СМИ, на которой прокомментировал ситуацию с отсутствием питания учащихся в младших классах владивостокских школ.

Напомним, при формировании бюджета края на 2010 год вопрос организации питания учащихся 1-4 классов муниципальных школ неоднократно обсуждался. Ранее финансирование осуществлялось из краевого бюджета, но в 2010 году было предложено отдать эти полномочия муниципалитетам. Затем было принято компромиссное решение - выделить деньги из краевого бюджета при условии софинсирования из местных бюджетов.

По словам Виктора Горчакова, «в целом по краю мы решили проблему бесплатного питания школьников. То, что сейчас происходит во Владивостоке, - это их специфическая проблема. И это уже не первый год. Действительно, январь, деньги из края еще не дошли. Но руководители города могли бы снять напряженность и временно решить эту проблему, могли бы зарезервировать деньги на питание детей из других источников. Не буду вспоминать сейчас властям Владивостока их проступки, которые недавно все активно обсуждали, но не кормить детей - очень несимпатично».