Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой города Владивостока   проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

В ходе проверки установлено, что во Владивостоке по улице Владикавказской, 5 расположен объект капитального строительства, застройщиком которого является Жилищно-строительный кооператив № 109 города Владивостока. До настоящего времени разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию застройщиком не получено.

При этом на первом этаже указанного объекта индивидуальным предпринимателем, арендующим помещение, оказывались дошкольные образовательные услуги. На момент проверки в здании находилось восемь детей и двое воспитателей, организовывающих досуг и питание детей.

В помещении имелись детские спальни с кроватками, детская сантехника, игровая комната с многочисленными игрушками, детская посуда и прочее.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ жилищно-строительным кооперативом допущена эксплуатация объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод его в эксплуатацию.

По данному факту прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ в отношении ЖСК № 109 Владивостока (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Заявление о привлечении жилищно-строительного кооператива к административной ответственности прокуратурой направлено в Арбитражный суд Приморского края.

12 января 2010 года арбитражным судом заявление прокурора удовлетворено, Жилищно-строительному кооперативу № 109 г. Владивостока назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.