Коллектив цеха серной кислоты ЗАО «ГХК Бор» готовится встретить 45-летие

Как сообщили РИА "Дейта" в "Русской горнорудной компании", сернокислотное производство ГХК "Бор" в Дальнегорске постоянно обновляет свои производственные мощности. На сегодняшний день в эксплуатацию введена четвертая по счету установка, обеспечивающая технологический цикл получения боропродукции. На базе цеха действуют система утилизации тепла, используемого в отоплении промплощадки, а также турбогенераторы, способные вырабатывать до 15% потребляемой предприятием энергии.

«Необходимо отметить, что рациональное использование энергетических ресурсов дальнегорские химики ставят в число первостепенных задач. В этом большую роль играет модернизация технологических процессов, что предусмотрено инвестиционной программой. Значительный эффект в «Боре» ожидают от внедрения итальянских фильтр-прессов, которые, как предполагается, будут внедрены уже в этом году. Их эксплуатация позволит увеличить объем выпускаемой продукции при значительном сокращении материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов», - подчеркнули собеседники агентства.

С пониманием к проблемам горно-химического предприятия относятся и краевые власти, и краевые энергетики. Ведь от устойчивой работы градообразующего предприятия во многом зависит социальное обустройство территории.