Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в Уссурийске вступил в законную силу приговор суда в отношении председателя товарищества собственников жилья, злостно не исполнявшего решение суда. Приговором мирового судьи судебного участка № 61 города Уссурийска от 22 декабря 2009 года Владимир РАССОВСКИЙ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение юридическим лицом вступившего в законную силу решения суда).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Установлено, что председатель товарищества собственников жилья «Локомотив 1» Рассовский В.Д. с апреля 2008 года по октябрь 2009 года злостно уклонялся от исполнения вступившего в законную силу решении мирового судьи судебного участка № 63 г. Уссурийска. Этим решением были признаны неправомерными его действия по начислению платежей гражданину Н. за ремонт кровли за август-сентябрь 2006 года в размере 3.930 рублей.

Судом на Рассовского В.Д. была также возложена обязанность произвести перерасчет Н. путём исключения из квитанций по оплате коммунальных платежей задолженности и пени на указанную сумму. За неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, 9 октября 2008 года на Рассовского В.Д. был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, а 13 ноября 2008 года судебным приставом-исполнителем он был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Однако и после этого Рассовский В.Д. не выполнил решение суда, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. Приговор суда вступил в законную силу.