Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, об этом было заявлено на совещании по строительству дорожных объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Сегодня ведутся работы на первом участке дороги - от поселка Новый на Де-Фриз. Дорожники ведут укладку земляного полотна и труб, подготовку к бетонированию участка, которое планируется начать уже в мае.

С декабря идет строительство низководного моста (эстакады)  «Де-Фриз-Седанка» - на обеих сторонах полуострова - со стороны Де-Фриза и Седанки открываются строительные площадки.  Специалисты рассказали, что получено положительное заключение Главгосэкспертизы проектов всех участков дороги.

По решению губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА новая магистраль будет построена из бетона со специальным покрытием. Эта технология делает дороги прочнее и долговечнее.

Сергей Дарькин заявил, что внешний вид дороги и систему освещения он согласует лично. «Эта трасса должна служить приморцам десятки лет после проведения саммита», - отмечает Сергей Дарькин. Губернатор подчеркнул, что благодаря строительству новой трассы на Де-Фризе будет создан новый жилой микрорайон: «Полуостров мы хотим отдать под малоэтажное жилищное строительство, создать инфраструктуру, построить дороги».

В 2010 году на строительство дороги направят 16 миллиардов рублей. Деньги поступят из федерального и краевых бюджетов в рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.