Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провёл губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. Уже через 2 недели возможно начать подготовительные работы - планировку земельного участка и перенос инженерных коммуникаций.

Напомним, строительство во Владивостоке двух пятизвёздочных отелей предусмотрено в рамках подготовки к саммиту глав стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется к декабрю 2011 года построить во Владивостоке 2 пятизвёздочные гостиницы: курортный комплекс площадью 43,1 тысячи м2  в районе мыса Бурный и комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи м2 в районе Корабельной Набережной. Согласно договору, срок завершения проектирования гостиниц - апрель 2010 года.

Проектированием гостиничных комплексов занимается компания «РМДжМ Скотланд Лимитед» (Шотландия) совместно с коллегами из Гон-Конга.

Подрядная организация будет выбрана в ближайшее время. Уже сейчас на заключение строительного контракта претендуют 11 компаний, в том числе такие, как южнокорейские «Хёндай», «Дэу», «Лоте» и «Самсунг».

Губернатор края отметил: «Современные гостиницы необходимы для развития Владивостока, укрепления его имиджа как центра международного сотрудничества в АТР. Кроме того, комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут нам возможность проводить в крае самые представительные форумы».